Auth: Вы не авторизованы[Регистрация]   
Бронирование отелей ❏ онлайн и ☎ +7(472) 277-72-85

Первая » Весь Крым » Путеводитель »

Алушта или в Крым назло санкциям

20 декабря 2014
Назад |

Этим летом мы долго не думали, куда же нам ехать отдыхать. Коль уж представилась такая возможность, и Крым стал НАШ, упускать такую возможность было нельзя. Желание увидеть все своими глазами и услышать, что же там происходит на самом деле, быстренько привели нас к кассе авиабилетов. Билеты на троих человек обошлись нам совсем не дорого и уже через месяц мы успешно вылетели в Наш Крым. Ранним сентябрьским утром оказались мы в Симферополе. Народу было не так уж и много, как потом выяснилось, что украинцы отказались от идеи посещения "оккупированного!" курорта, и весь сезон народу было где-то 40% от обычного, естественно русские.

Первым делом надо было добраться до Алушты и найти там жилье. С этой задачей мы справились легкую, благодаря обилию перевозчиков. До нашего "нового дома" нас вез местный таксист, он же предприниматель, арендодатель, перекупщик и жертва нашего первого допроса с пристрастием. В последующем мы допрашивали всех попадавшихся нам таксистов и к концу отдыха имели четкое представление обо всем произошедшем в Крыму, но об этом чуть позже.

Вообще Алушта-это такой советский курортный город. Серые здания, потертые, выцветшие названия. Меня это немного пугало, радовал лишь вид набережной, которой современная цивилизация все-таки коснулась. Особого внимания требует детский парк аттракционов. Представьте себе какой-нибудь фильм ужасов про заброшенный город, покачивающиеся на ветру пустые качели, одинокая карусель с лошадками... Примерно так, ну и пара-тройка новых автоматов.

Поскольку народу и в сезон было мало, то в сентябре его было еще меньше. Нам, троим молодым людям, ищущим приключения на свою пятую точку, было немного скучновато. Как и в любом курортном городке черноморского побережья, все веселье начиналось с приходом темноты. Клубы, караоке, уличные актеры, живые скульптуры-все было, но как-то это и не особо интересно, когда народу мало. Единственным местом "по душе" оказался клуб "Маяк". Надо сказать, что в Алуште много Крымских татар и владельцами практически всех заведений в городе являются именно они.

Как и в любом курортном городе, в Алуште был большой выбор экскурсий. Мы взяли всего две, но впечатлений хватило на год вперед. Первая экскурсия, была рассчитана на целый день в горах. Она охватывала крепость Фуну, долину привидений, водопад Джур-Джур и много других приятных мелочей, таких как кормление жеребят в горах, ужин в прекраснейшем месте, и бесплатная дегустация вин. На этой экскурсии мы прошли 9 километров пешком в горах, искупались в горных ванночках и сняли с себя половину грехов (как гласит крымская легенда), пройдя между горой и валуном. Самое главное, это иметь с собой КРОССОВКИ. Стертые в кровь ноги не давали мне покоя до конца нашего отдыха.

Вторая экскурсия-это Ласточкино гнездо. Именно на нее мы возлагали самые большие надежды, но увы разочаровались. До Ялты нас мчал корабль Генерал Пушкин. Немного пива, сентябрьское солнце, море, красивейшие пейзажи, впечатления непередаваемые! Само же Ласточкино Гнездо очень маленькое, вход в него стоит 300!!!рублей. Так что мы просто потолкались, пофотографировались и поплыли обратно. Не могу не упомянуть нашего проводника, светлый и голубоглазый крымчанин «под шефе» развлекал нас всю дорогу.


Отзывы и комментарии

Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв