Auth: Вы не авторизованы[Регистрация]   
Бронирование отелей ❏ онлайн или ☎ +7(472) 277-72-85

Первая » Весь Крым » Путеводитель »

Бархатный сезон в Крыму

21 декабря 2014
Назад |

Несмотря на то, что июль и август традиционно считаются лучшим временем для отдыха в Крыму, существует мнение, что это не совсем верно. Впрочем, сколько людей, столько и мнений, и каждое заслуживает уважения. Мы не будем спорить или что-то доказывать, просто попробуем детально разобраться с плюсами и минусами сентябрьской поездки к морю. Начнем, конечно, с плюсов, так что попробуйте набраться терпения. Итак.

  • Плюс №1: все отдыхающие с детьми уже в конце августа покидают крымские берега, так как торопятся успеть подготовиться к школе. Разъезжается по домам и студенческая молодежь, им тоже пора на учебу. В результате такого массового бегства количество отдыхающих в этих теплых краях резко падает, буквально, в несколько раз. Конечно, это плюс, да еще и какой! На том пляже, где совсем недавно нельзя было найти свободного места, сегодня просторно и малолюдно. Да и море уже не закипает от многочисленной армии желающих искупаться.
  • Плюс №2: вытекает из первого и заключается в резком снижении цен на жилье. Согласитесь, что это важно. Еще неделю назад за одну и ту же цену вы смогли бы быть на море только неделю, а теперь сможете спокойно отдыхать целых две. С массовым отъездом курортников падают и цены на фрукты, которых здесь и в сентябре полным полно. Ароматные дыни, спелые арбузы, душистые персики, сочные виноград – и все это райское угощение буквально за символическую плату.
  • Плюс №3: сентябрьская погода в Крыму еще стабильнее, чем в летние месяцы. В полдень солнце светит так же жарко, как и в августе, только по ночам становится немного прохладнее, но для тех, кто не слишком любит жару, это скорее плюс, чем минус. В сентябре здесь практически не бывает дождей, а вода в море такая же теплая, как и в августе, так что можно купаться и нырять в свое удовольствие, никто не мешает.
  • Плюс №4: сентябрь в Крыму совершенно не напрасно носит название бархатного сезона. В самом начале осени погода устанавливается мягкая и достаточно теплая, практически никогда не бывает ни сильного порывистого ветра, ни таких штормов, как летом. Следовательно, купаться в море можно спокойно, не опасаясь сильных волн и прочих проблем. К тому же в сентябре можно спокойно заниматься дайвингом.
  • Плюс №5: согласно данным многолетней статистики в сентябре гораздо реже возникают эпизоды отравлений в сравнении с летними месяцами. Согласитесь, что заканчивать отпуск в инфекционном отделении не очень приятно.
  • Плюс №6: в сентябре не цветут никакие тропические растения, следовательно, не бывает и острых аллергических реакций на пыльцу и экзотические ароматы.
  • Плюс №7: менее жаркий морской воздух в большей степени насыщен волшебными отрицательными ионами, следовательно, оздоровительный эффект сентябрьского отдыха выше в сравнении с летним отдыхом.

Ну а теперь отметим негативные стороны бархатного сезона. К сожалению, его главный недостаток заключается в том, что он начинается слишком поздно, то есть в сентябре. Далеко не каждая семья может себе позволить такую роскошь, как поездка к мору в этот волшебный и загадочный период, только по той простой причине, что 1 сентября начинаются занятия в общеобразовательных школах, средних и высших учебных заведениях. Ах, если бы Министерство образования отсрочило бы занятия хотя бы на пару недель, можно было бы провести их на южном берегу Крымского полуострова с большой пользой для здоровья!


Бархатный сезон в Крыму - отзывы

Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв