Auth: Вы не авторизованы[Регистрация]   
Бронирование отелей ❏ онлайн и ☎ +7(472) 277-72-85

Первая » Весь Крым » Путеводитель »

Дельта-пара-аэротория

13 июня 2015
Назад |

История воздухоплавания на полуострове стара как мир. Дельтапланеризм и парашютный спорт нашёл первых своих поклонников в Коктебеле, тут построен музей, посвященный этим видам спорта. Существует лишь два таких музея: один − в Крыму, другой − в США. В Коктебеле каждый год проводятся фестивали, работают клубы, которые занимаются дельтапланеризмом, сюда приезжают со всех уголков мира. С Крымским полуостровом, с развитием дельтапланеризма связана деятельность известных инженеров-конструкторов С. Королева, С. Илюшина, О. Антонова, А. Яковлева.

Сегодня отдыхающим Крыма можно посмотреть различные маршруты, любой из них не оставит вас равнодушным, это яркое, незабываемое впечатление. В летний период в разгар курортного сезона вы сможете принять участие в вертолетных экскурсиях, пролететь над горным Крымом, черноморским побережьем.

Проведение соревнований, связанных с воздухоплаваньем, − это добрая традиция, которая все больше приобретает популярность. В первых числах мая в Феодосии разыгрывается кубок «воздушного братства». Многие болельщики приезжают в Крым, чтобы увидеть это красочное спортивное зрелище. Мероприятие разворачивается и организовывается на аэродроме "Карагоз", это спортивно-авиационная программа. Вы можете посетить поселок Кировский, там регулярно проводят воздухоплавательные турниры.

Сейчас турагентства продолжают изучать ресурсы, которые может предоставить Восточный Крым, чтобы сделать из него настоящий авиатуристический центр.


Отзывы и комментарии

Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв