Auth: Вы не авторизованы[Регистрация]   
Бронирование отелей ❏ онлайн и ☎ +7(472) 277-72-85

Первая » Весь Крым » Путеводитель »

Дайвинг в Крыму

13 июня 2015
Назад |

Побережье Черного моря, акватория Крыма поражают красотой и богатством, прекрасными видами: подводные пещеры, гроты, каменистый хаос, бесконечные песчаные пустыни. Многообразие удивительного рыбного мира и водоросли завораживают многих. Незабываемое впечатление произведет погружение в глубины Черного моря. Тут можно увидеть затонувший античный город, расколотые амфоры, найти мачту старинного судна, соприкоснуться с предметами, которые здесь, в синих глубинах, сохранили тайну прошлого, − военный самолет, корабли, подводная лодка.

Сегодня все приморские города полуострова Крым имеют дайвинг-центры. К сожалению, инструкторов, которые профессионально занимаются дайвингом на территории крымского полуострова, мало. Помните, не стоит собственную безопасность доверять первому встречному человеку! Первое, что вам следует сделать при знакомстве с инструктором, расспросить его об опыте погружений (если меньше 50-ти, разворачивайте ласты к берегу). Этот инструктор не гарантирует вашу безопасность. Второе, спросите инструктора, есть ли у него лицензия на занятие туристской деятельностью, также он должен предоставить вам сертификат, разрешающий «проводить водолазные работы». Эти документы дадут право требовать от клуба соблюдений всех условий, вы будете знать, что за деятельность этой организации несет ответственность государство.

Крым предоставляет туристам все многообразие услуг и мероприятия-знакомства с подводным миром Крыма: локальный дайвинг, дилинговый круиз, школа для дайверов, детский лагерь, где обучают, как правильно плавать под водой.

На Тарханкуте туристы могут при погружении исследовать торпедированный в 40-вых годах прошлого века корабль "Волго-Дон", также туристы увидят эксклюзивную Аллею вождей, композицию которой составляет небольшая скульптурная группа − вожди эпохи коммунизма, и последняя находка − корпус военного самолета, построенного в Бельгии.

Посетителям мыса Айя предлагают подводную экскурсию и знакомство с красотами и рельефами. Проплывая под водой, вы встретите неповторимую таинственность расщелины, изгибы гротов, расположившиеся в скальной стене.

Если вы совершите погружение в устье реки Кача, вы сможете увидеть обломки парусников, которые затонули в середине (английская яхта) девятнадцатого столетия.

Погружение в акватории Херсонеса − увидите античные корабли, обломки амфор, развалины подводного города, корабли, которые тонули на протяжении всех военных кампаний.

Отдыхая в Ласпи, вы сможете совершить погружение в бухте, увидеть оригинальную скалу сфинкс, скалу, которая внешними очертаниями напоминает напоминает русалку, черепаху. Популярными у отдыхающих местами для погружения на ЮБК являются скала Адалары (Гурзуф), Аю-даг (Ласточкино гнездо), незабываемое впечатление произведет на вас погружение в гротах и пещерах в районе мыса Ай-Тодор. Яркие эмоции получите от созерцания морского дна Восточного Крыма: акватория заповедника Кара-Даг, мыс Меганом и бухта Нового Света.


Отзывы и комментарии

Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв