Auth: Вы не авторизованы[Регистрация]   
Бронирование отелей ❏ онлайн или ☎ +7(472) 277-72-85

Первая » Весь Крым » Путеводитель »

Как добраться в Крым в 2016 году

9 мая 2015
Назад |

К сожалению, на сегодняшний день все варианты как добраться в Крым в 2015 году связаны с некоторыми оговорками и проблемами. Практически для проезда на сегодня существует два варианта. Через паромную переправу или самолетом. Маршруты через территорию Украины не совсем закрыты, некоторым жителям приграничных районов Украины и Крыма, хорошо знающим местные условия и особенности, удается пересекать российско-украинскую границу в разных местах без особых проблем. Но для остальных жителей Российской Федерации настоятельно рекомендуется в обозримом будущем забыть о дорогах, которые ведут на полуостров через пограничные перешейки.

  • Первый вариантавиационный транспорт. Цена билета на самолет, может, отличаться очень значительно. От 2000 рублей за билет туда и обратно, до 6000 рублей в один конец и выше. Разумеется, достать недорогой билет намного труднее. Кроме того, не все авиакомпании осуществляют рейсы регулярно.
  • Второй вариант — переправа через керченский пролив. Кроме переправы порт Кавказ — Крым есть еще паромы, которые, ходят из Анапы в Керчь и Феодосию. Но маршруты эти длиннее и более удобны для грузового транспорта. В летний период с Таманского полуострова в порты Крыма ходят скоростные пассажирские катамараны. Недостаток этого вида транспорта — малое количество рейсов. По стоимости проезда катамараны находятся между авиационным и автомобильным транспортом. Таким образом, самым популярным маршрутом на ближайшее время остается переправа порт Кавказ — Крым. Переправа эта очень чувствительна к погодным условиям. Во время сильного ветра или тумана работа паромов прекращается, а автомобильная очередь мгновенно вырастает. После возобновления движения паромов очередь исчезает очень медленно. Длительная непогода способна серьезно и надолго остановить работу паромов. Особенно чувствительна к задержкам переправа становится летом. Причем в июле очередь быстрее растет со стороны Тамани, а в августе из Крыма.

Проще всего добраться в Крым через переправу без личного автотранспорта. Очереди в этом случае почти не бывает, а на случай задержки в обоих портах есть залы ожидания. Для того чтобы свести к минимуму, возможные задержки, перед поездкой лучше поинтересоваться прогнозом погоды и состоянием очереди на переправе. На сайте Керченской переправы есть фотографии автостоянок и схем движения паромов в реальном масштабе времени. Кстати, по последним сообщениям из Крыма, строительство керченского моста в очередной раз откладывается на некоторое время. А поскольку существенных изменений в российско-украинских отношениях и как следствие открытия дороги через крымские перешейки не предвидится, пользоваться паромной переправой нам придется еще долго.


Как добраться в Крым в 2016 году - отзывы

2 отзыва

Добавить отзыв