Auth: Вы не авторизованы[Регистрация]   
Бронирование отелей ❏ онлайн и ☎ +7(472) 277-72-85

Первая » Весь Крым » Путеводитель »

Крым – реальная альтернатива Турции и Египту

7 декабря 2015

Крымский полуостров издревле был излюбленным местом для отдыха богатых и знатных граждан Российской Империи. Сюда на лето съезжалась вся петербургская и московская интеллигенция, чтобы провести несколько незабываемых месяцев в окружении здешних природных красот. Воздух и климат на полуострове часто были последней надеждой для больных малярией, чахоткой, водянкой и многими другими смертельными заболеваниями, лекарств от которых в те времена еще не существовало.

В советские времена Крым также пользовался бешеной популярностью, но отдыхали здесь в основном простые граждане, причем «дикарями», так как путевку в санатории достать было невозможно.

Сегодня этот сказочный полуостров-мечта каждого советского человека, вновь присоединился к Российской Федерации. А пока территориальные и политические споры кипят вокруг этого неожиданного события, россияне получили прекрасную альтернативу дорогостоящим заграничным курортам. И лето 2015 года уже показало, насколько сильно мы тосковали по этой утерянной сокровищнице российского туризма.

Каждый сантиметр крымской земли щедро напитан солнцем, морем и целебными ароматами соснового леса. В некоторых районах полуострова количество солнечных дней в году превышает три сотни. Недаром здесь выращивают огромное количество винограда, а винодельный завод «Массандра», известный своими винами по всему миру, приглашает туристов на ежедневные дегустации этого пьянящего продукта.

На сегодняшний день Крым буквально переживает свое второе рождение после многих лет разрухи и опустения. Активно возрождаются былые здравницы, ремонтируются санатории и обновляется отельная база. Убираются лишние заборы, преграждающие путь отдыхающих к местным городским и диким пляжам. Одним словом, к лету 2016 года власти республики планируют принять буквально цунами российских туристов.

И в самом деле, в этом году экономические условия заставят большинство россиян пересмотреть свои планы на летний отпуск. Ведь громкий обвал национальной валюты уже спровоцировал спад выездного туризма в нашей стране. В пересчете на рубли заграничные путевки подорожали почти в два раза. Несмотря на разговоры об этом, очевидно, что даже Турция и Египет, экономика которых зиждется на российских туристах, не пойдут на такое резкое снижение своих цен на отели и перелеты.

Так что самые дальновидные путешественники начинают планировать свой отпуск уже сегодня, бронируя отели в Крыму по сниженным ценам. Как известно, чем раньше покупается тур, тем дешевле выходит его стоимость.

На самом деле отечественные курорты были сильно недооценены в последние два десятка лет. Красочная реклама и активная пропаганда заграничного отдыха сделали свое дело и заставили россиян поверить, что Россия не заслуживает даже внимания при выборе места для проведения отпуска. В то же время отдых в Крыму способен обеспечить туристов отличными условиями проживания по лояльной цене от 800 рублей за сутки!

Здесь прекрасные мелкогалечные пляжи, ласковое Черное море, интересные экскурсии, музеи, красивые набережные с множеством ресторанов, кафе и сувенирных лавок. Что еще нужно для незабываемого отпуска?

В Крыму есть весь привычный спектр развлечений от аквапарков и дельфинариев, до полетов на параплане и дайвинга. Сервис есть не на каждом пляже, так как многие из них еще дикие. Однако многие туристы находят в этом особенную прелесть и романтику: где еще можно найти целый пляж в свое полное распоряжение? Шум, многолюдность и грязь большинства популярных туристических мест уже порядком утомила всех отдыхающих.

Кризис многое изменил к худшему, однако он принес с собой возрождение внутреннего туризма в России, которого никто не мог предсказать еще год назад. В 2016 году приходит время для россиян вернуться на родные курорты, а Крым, с его достопримечательностями, среди них – первый.


Отзывы и комментарии

Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв