Auth: Вы не авторизованы[Регистрация]   
Бронирование отелей ❏ онлайн или ☎ +7(472) 277-72-85

Первая » Весь Крым » Путеводитель »

Переправа автомобиля на пароме в Крым

20 февраля 2015
Назад |

Переправа автомобиля на пароме - маленькое морское приключение. Паромная переправа часто является единственным связующим звеном между материком и островами. К сожалению, автомобильные мосты пока ещё построены не всюду. Например, только таким образом сегодня можно попасть с материковой России на полуостров Крым. На круизных судах граждане нашей страны совершают путешествия в соседние Финляндию, а то и в Швецию, при этом перемещаться по этим государствам они планируют на личном транспорте. Что нужно знать о переправе автомобиля на пароме?

Если форсирование водоёма происходит внутри государства, из документов достаточно будет приобрести только проездной билет. При этом платить придётся как за транспортировку автомобиля, так и за всех пассажиров. Отправляясь в международную поездку, придётся также взять с собой документы, то есть регистрационное свидетельство транспортного средства и водительское удостоверение. При этом вам также придётся заполнить таможенную декларацию.

Допуск на паром производится через контрольно-пропускной пункт. На российских переправах здесь же вам предложат купить билет, а на международных, подразумевающих пересечение границы, ещё и проверят багаж. По окончании процедуры вас допустят в зону ожидания, при этом направление движения укажут светофором. Непосредственно на борт судна заезжают в порядке живой очереди.

Как правило, современные паромы располагают многоярусными автомобильными палубами. Техника старого образца по сей день используется лишь в глубинке. Современные паромы отвечают всем требованиям безопасности, а на их борту даже работают заведения общественного питания. То есть, путешествие пройдёт с комфортом и станет маленьким приключением.

Заезд на борт судна осуществляется по указаниям регулировщиков движения. С помощью жезла они задают направление, которого вам следует придерживаться для того, чтобы занять подходящее место. Ослушаться распорядителя нельзя, поскольку он распределяет транспортный поток таким образом, чтобы исключить перегруз судна, способствующий возникновению опасного крена.

Непосредственно во время переправы оставаться в салоне автомобиля не рекомендуется. На судах дальнего следования это категорически запрещено. Автомобильная палуба здесь закрывается ещё до отчаливания, а открывается за четверть часа до прибытия в порт. Таким образом обеспечивается безопасность пассажиров. Нахождение в замкнутом пространстве опасно, поскольку в случае кораблекрушения спастись уже однозначно не удастся.

Порядок выезда с автомобильной палубы также регулируется специально обученным работником судна. Как правило, сначала он даёт добро на движение стоящим в крайнем левом ряду и лишь после этого остальным колоннам в порядке своей очереди. Выезд с территории порта происходит беспрепятственно, лишь на международных линиях будет осуществлена дополнительная проверка документов и груза.


Переправа автомобиля на пароме в Крым - отзывы

Отзывов пока что нет. Будьте первым, оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв