Auth: Вы не авторизованы[Регистрация]   
Бронирование отелей ❏ онлайн и ☎ +7(472) 277-72-85

Первая » Большая Ялта » Путеводитель »

Музей Амет-Хана Султана в Алупке

18 апреля 2017

Там, где бьется о берег Черное море, где растут цветы, где щедрая Крымская земля дарит людям тяжелые грозди винограда, родился Амет-хан Султан.
Как все мальчишки, он был неравнодушен к морю, любил смотреть, как проходят мимо красавцы корабли.
Еще в детстве Амет-хан стал мечтать о небе. Его поражало, что самолет может летать выше горных орлов, взмывавших над вершинами Ай-Петри, в его родной Алупке.
Окончив крымско-татарскую школу. Амет-хан поступил в фабрично-заводское училище в Симферополе, параллельно занимаясь в Симферопольском аэроклубе.
В 1939–194-м Амет-хан был курсантом Качинской школы военных летчиков. В Каче он с благодарностью вспоминал Симферопольский аэроклуб, своего первого инструктора – Петра Мефодиевича Большакова. Большое впечатление на Амет-хана произвели боевые истребители: он впервые осознал, что на этих самолетах придется непросто осваивать высший пилотаж, но и воевать.
Обстановка в мире подсказывала, что воевать придется с опытным врагом. Двухгодичный срок учебы сократили, курсанты проходили ускоренный курс.

Прошел год. Осенью 1940 года 19-летний летчик-истребитель Амет-хан Султан прикрепил кубик на голубые петлицы командирской гимнастерки.
«Летает отлично и с большим желанием, усваивает летную практику быстро и точно. В воздухе смел и настойчив, инициативен и вынослив» (из выпускного аттестата). С такой оценкой летных качеств он окончил Качинскую школу.
Великая Отечественная война началась для молодого летчика-истребителя с рассветом 22 июня под Кишиневом. Со стороны границы доносились глухие раскаты, будто там начиналась летняя гроза.
- Товарищи! – взволновано обратился к летчикам командир полка – Только что стало известно, немецкие войска перешли границу и завязали бой с пограничниками. Возможно, это очередная провокация, и наша задача не поддаваться на нее. Приказываю первой эскадрилье повести воздушную разведку.
Вскоре три истребителя взвились в воздух. Амет-хан получил приказ осмотреть переправы через пограничную реку Прут. Уже на подлете к ней он увидел внизу багровые языки огня, столбцы дыма. У первого моста Амет-хан вынужден был резко потянуть на себя ручку. Натужно ревя мотором, «чайка» рвалась вверх. Загрохотали зенитки. Впервые по самолету Амет-хану стреляли по-настоящему.
Так, для молодого летчика Амет-хана началась война. Всего-навсего 10 часов успел он налетать самостоятельно на боевом истребителе.
В первые же часы войны Амет-хан понял, что воевать придется с опытным и коварным врагом. В последующие дни шли напряженные ожесточенные бои. Амет-хан Султан и его товарищи едва успевали заполнять истребители горючим, пополнять боекомплекты и тут же взлетали с аэродрома. Амет-хана чаще других стали посылать на воздушную разведку. Постепенно за ним закрепилась слава неуязвимого летчика-разведчика.
В канун нового, 1942 года Амет-хан в числе лучших летчиков 4-го истребительного полка отбыл в Кинешму осваивать новый истребитель «харрикейн», поступивший из Англии.

Из Кинешмы Амет-хана Султана направили под Ярославль, в авиацию ПВО. 31 мая 1942 года Амет-хан патрулировал на дальних подступах к Ярославлю. С аэродромного поста наблюдения передали, что к зоне патрулирования приближается «юнкерс». Это был Ю-88. Его экипаж 3–4 человека, на вооружении – пушка и не менее пяти пулеметов, бомбовая нагрузка — более тонны. Амет-хан атаковал его по всем правилам. Немцы не отвернули, ответили огнем. Он подошел почти вплотную и нажал на гашетку, но тщетно – боезапас закончился. А город уже совсем рядом. Султан попытался срубить винтом оперение, но опытный немецкий летчик ускользнул. Тогда со второго подхода Амет-хан своим крылом, как кинжалом, вспорол бомбардировщику консоль. Обе машины рухнули на землю, а в небе зависли купола парашютов. Это был первый сбитый самолет.
За мужественно проведенный таран в небе Ярославля городской Комитет обороны вручил Амет-хану Султану грамоту «Почетного гражданина города Ярославля» и именные часы. Указом Президиума Верховного Совета Амет-хан Султан был награжден орденом Ленина.
В конце июня 1942 года началось наступление немцев под Воронежем. Более 14000 вражеских бомбардировщиков и истребителей подавляло нашу оборону, и прокладывали путь своим войскам.
Этой армаде вражеских самолетов самоотверженно противостояла воздушная армия, в которой насчитывалось всего 300 машин. В составе ее сражался и 4-й истребительный полк, срочно переведенный из-под Ярославля в район города Ельца.
К концу июля наступление немцев на воронежском направлении было приостановлено. Не добившись успеха здесь, гитлеровское командование направило на Сталинград лучшие свои силы.
Советское командование вынуждено было перебросить под Сталинград войска с других фронтов. Из-под Воронежа сюда перебазировалась и летная часть, в которой служил Амет-хан. В небе Сталинграда свирепствовали немецкие асы, прошедшие специальную подготовку.
За очень короткий срок Амет-хан сбил под Сталинградом 6 самолетов противника и был награжден вторым орденом Ленина. В конце 1942 года командующим 8-й Воздушной Армией генералом Хрюкиным был сформирован 9-й гвардейский истребительный авиационный полк специального назначения под командованием Героя Советского Союза Л. Шестакова.
Полк, базировавшийся в секретном, хорошо замаскированном аэродроме, внезапно перехватывал немецкие самолеты. По распоряжению генерала Хрюкина в этот полк был направлен и Амет-хан Султан. Он летал вместе с известными воздушными бойцами В. Лавриненковым, И. Борисовым, А. Алелюхиным, С. Морозовым и другими. Этот полк творил чудеса, в том числе и Амет-хан Султан. Немцы узнавали его по почерку и по рации звучало: «Ahtung! Ahtung! В небе Амет-хан!»

Амет-хана назначили командиром 3-й эскадрильи. На доступных примерах он доказал молодым летчикам, что можно бить фашистов на любых высотах и при любом соотношении сил.
«Летчик-истребитель должен не только в совершенстве владеть самолетом — говорил он своим подчиненным — но и обладать военной хитростью, умением применить во время скоротечного воздушного боя наиболее эффективный тактический прием, чтобы наверняка сразить противника». По окончании разгрома армии Пацлюса о шестаковцах писала газета «Красная звезда»:
«Истекший авиационный год ознаменовался рядом круглых побед – Сталинградская битва явилась переломным этапом в ходе всей воздушной войны на советско-германском фронте».
В феврале 1945 года летчики 9-го гвардейского полка освобождали Котельниково и Ростов на модернизированных «ЯКах».
Летом 1943 года наземные войска крушили мощную оборону немцев на реке Миус. На Миус-фронт шестаковцы прибыли на новых самолетах – американских истребителях «аэрокобра». Летчики полка эскадрильями вылетали за линию фронта, чтобы перехватить вражеские самолеты. В июльский день первым вылетел Амет-хан Султан со своей эскадрильей, набрав высоту 5000 метров, командир увидел группу немецких бомбардировщиков. За сражением наблюдал командующий 8-й Воздушной Армией Т.Т. Хрюкин.
У Амет-хана был ведомый И.Борисов. Во время воздушного сражения Борисов вошел в азарт, бросил ведущего и сам атаковал немецко-фашистский самолет, сбил его. А в это время другой немецкий самолет зашел ему на хвост. Амет-хан видит это, бросает свой самолет на самолет противника и уничтожает его. Борисов остался жив. Они приземлились, выстроив полк, генерал Т.Хрюкин вызвал Амет-хана из строя, снял свои наручные часы и сказал: «В честь самого красивого боя, который я наблюдал за свою жизнь, награждаю тебя этими часами».
24 августа 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Амет-хан Султану присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Освободили Донбасс, Таганрог, Мелитополь.

Перед летчиками 9-го гвардейского полка была представлена задача перерезать трассы воздушного снабжения немецких войск в Крыму и уже в начале 1944 года полуостров полностью освободили от оккупантов. Командование полка разрешило Амет-хану навестить родителей. Впервые за годы войны летчикам 8-й Воздушной Армии был предоставлен отдых.
И вот в солнечный майский день шумная группа летчиков 9-го гвардейского полка на двух машинах направилась в Алупку. Командир полка Анатолий Морозов, его заместитель Аркадии Кавачевич, Павел Головачев, Иван Борисов и другие однополчане по-хорошему завидовали Амет-хану. Конечно, это счастье – побывать дома, повидать родителей в короткое затишье между боями.
Вскоре все разместились за столом. Сияющая от счастья Насибе угощала молодых офицеров вкусными татарскими блюдами. Султан наполнял стаканы терпким напитком из крымского винограда. Лишь поздно ночью уехали летчики в Симферополь. Командир полка разрешил Амет-хану погостить у родителей еще три дня. Вместе с ним в Алупке остался и Павел Головачев. Безмятежный сон летчиков был прерван доносившимся со двора шумом. Хватило секунды понять, что это плач матери. Амет-хан и Павел выскочил во двор. Увидев офицеров в летной форме со множеством орденов Героя Советского Союза, один из солдат отрапортовал: «Выполняем приказ Верховного Главнокомандующего о выселении всех жителей татарской национальности».
Учитывая боевые заслуги Амет-хана, было разрешено не выселять мать героя Советского Союза. Предлагалось до конца войны отправить родителей Амет-хана на родину отца в Дагестан. Генерал Т.Т. Хрюкин предложил Амет-хану отправить родителей в станицу Привольное Краснодарского края, где был родительский дом генерала.
В полк Амет-хан вернулся замкнутым и молчаливым, лишь Павел Головачев, переживший вместе с Амет-ханом то трагическое утро в Алупке, понимал как трудно его другу.
Неизгладимый след в его фронтовой биографии оставили боевые действия в Восточной Пруссии. Здесь, сражаясь в составе 303-й авиадивизии, он часто уходил в полет на боевые задания вместе с французскими летчиками-добровольцами из полка «Нормандия-Неман». «Каждый из нас, фронтовиков, знал: фашизм может быть уничтожен только силой, и мы сражались бок о бок, солидарные в нашем общем деле». (Амет-хан Султан «Дружба, которая нас объединяла в бою никогда не умрет»).
«Об уроженце Крыма Герое Советского Союза Амет-хан Султане мы были наслышаны еще раньше, как об искусном воздушном бойце. Теперь он воевал в небе Берлина и сразу зарекомендовал себя всевидящим, неуязвимым в воздухе, обладающим молниеносной реакцией и необычайной выносливостью в сложном пилотаже...» Командующий армией, Герой Советского Союза С.И. Руденко.
Последний самолет противника был сбит майором Амет-хан Султаном в небе Берлина в апреле 1945 года. Во время воздушного боя Амет-хан прорезает фюзеляж самолета противника. «За проявленную храбрость и героизм в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. За успешное проведение 603 боевых вылетов. За сбитые им лично 30 самолетов противника разных типов. За 19 самолетов врага, сбитых в групповых боях, товарищ Амет-хан Султан дважды удостоен звания Героя Советского Союза».


Музей Амет-Хана Султана в Алупке - карта



Музей Амет-Хана Султана в Алупке - отзывы

1 отзыв

Добавить отзыв